日记 · 2022年1月2日 0

居然遇到了一个Linux内核bug

写爬虫把所里机器搞崩溃了,junyi一看居然是个内核BUG,真是第一次遇见。现在把爬虫改成firefox了,才发现firefox真好用。

  1. 首先firefox的geckodriver没有繁琐的需要对应的版本号(可能我下的都是最新版)
  2. 其次就爬虫运行的效率而言,firefox要比chrome高(没有经过严肃探究,大概就是爬虫下载速度要比chrome高)
  3. 最后,在selenium操作webdriver的过程中。chrome会产生session无法正常关闭的问题,而之前在网上得到的答案中有些推荐使用firefox,因为firefox的webdriver api更加稳定。(但还是要注意使用try except)
  4. firefox可以直接apt安装,而chrome要先添加源

firefox真好,不过可能有问题我还没发现

 

2022年1月2日

CASIA